You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DTKJ Evaluasi Penerapan PSBB di Sektor Transportasi
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

DTKJ Ingin PSBB di Sektor Transportasi Berjalan Maksimal

Dewan Transportasi Kota Jakarta (DTKJ) terus melakukan pengawalan, evaluasi dan mengamati sektor transportasi selama  penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) agar bisa secara maksimal dan mampu memberikan dampak besar terhadap penurunan kasus COVID-19 di Ibukota.

Commuter line dihentikan sementara waktu

Ketua DTKJ, Haris Muhamadun mengatakan, awal penerapan PSBB di Ibukota yang tertuang di dalam Pergub Nomor 33 Tahun 2020 tentang Pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar Dalam Penanganan Corona Virus Disease 2019 (COVID-19) di Provinsi Daerah Khusus Ibukota Jakarta.

"Sejauh ini kami lihat sudah membaik sejak diberlakukan pada 10 April, tapi memang belum optimal. Masih terlihat banyak kendaraan bermotor lalu lalang di ruas-ruas jalan di Jakarta," ujarnya, Jumat (17/4).

Pusat Perbelanjaan di Jakbar Patuhi Pelaksanaan PSBB

Ia memprediksi, saat PSBB juga diterapkan  di daerah sekitar Jakarta seperti, Bogor Depok, Tangerang, dan Bekasi (Bodetabek) secara bersama, kendaraan bermotor baik pribadi maupun angkutan umum akan lebih sedikit terlihat di jalan. 

"Sabtu besok, wilayah kabupaten dan Kota Tangerang juga mulai menerapkan PSBB. Kita sangat berharap akan terlihat penurunan jumlah kendaraan bermotor pribadi maupun angkutan umum secara drastis yang berarti aktivitas warga di luar rumah jauh berkurang," paparnya. 

Ia mengungkapkan, DTKJ juga sedang mengkaji dampak dari jika transportasi massal kereta commuter line disetop operasinya selama penerapan PSBB di Jabodetabek.

"Ada delapan sektor yang masih boleh beroperasi selama PSBB. Ini perlu ketersediaan sarana transportasi yang memadai agar tidak menganggu, terutama distribusi bahan pangan. Kami sedang menyusun beberapa simulasi terkait dampak yang ditimbulkan jika sarana commuter line dihentikan sementara waktu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4114 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1254 personDessy Suciati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1251 personFakhrizal Fakhri
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1182 personFolmer
  5. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1143 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik